带着孩子快乐出发 金州亲子游5大推荐

时间:2017-07-15 ? 来源: 黔西南日报

陪伴是最长情的告白,这个夏天,让我们和孩子来一场释放身心的亲子游,让孩子在自然的怀抱里还原童真,让孩子的快乐与欢笑在阳光下愉快绽放,让孩子去感悟不一样的精彩世界。在享受天伦之乐时也增进了彼此感情,也许下一个瞬间,你就能收获满满的幸福和感动!

森林舞会
  穿越时光草原童话
  体验地:安龙仙鹤坪国家森林公园
  被誉为“野生动植物王国”的安龙仙鹤坪国家森林公园春来万物复苏、夏来百花争妍、秋来硕果累累、冬来茶花红遍,是黔西南州常绿阔叶林保存最完好的地区之一。公园园内自然景点、人文景点富集,有“九十九个堡、九十九个弯、九十九个滩”的美誉,其主要景点有:笃山溶洞群、笃山龙井天坑、笃山悬竹林、仙鹤坪原始森林、王囊仙起义遗址、打凼布依寨等。园里珍稀动植物种类极为丰富,据不完全统计,植物种类有2000种以上,动物种类300种以上。
  这个夏日,让我们带孩子来仙鹤坪森林国家公园,远离城“嚣”、亲近自然,和宝贝们一起慢享森林野趣,一道观察造型各异的植物动物,一同上一场生动的户外生物课。小憩时,一家人席地而坐,吹吹风放放空,看孩子尽情嬉闹撒欢,最幸福的事莫过于此。


  穿越时光
  体验地:义龙纳西布依古寨
  纳西布依古寨以青山为背、绿水为带,既有水乡的淡雅,又有大山的雄浑,形成一幅“水绕吾庐为玉带,山靠我户作屏藩”的山水画。沿着寨里的石板路,流连于吊脚楼间,抚摸参天的千年古树,寻觅久远岁月的故事······那沉浸在一草一木、一砖一瓦里的浓郁布依文化,会是你与孩子一辈子的美妙记忆。
  凉剪粉、炸洋芋、水晶凉粉······这些摆在路边小摊上的地道美食,也予人无限欢愉,一边逛吃逛吃,一边穿越时光,超级享受。


  草原童话
  体验地:兴仁放马坪高山草原
  绿草如茵、繁花盛开,说夏日的放马坪高山草原是童话世界都不为过。和孩子置身于此、漫步其中,一定会被它不饰雕琢的景色深深打动,让人频频驻足,连时光也分外可爱。
  在这,你可以和孩子观赏晨曦落霞、雨后云雾,可以看不知名的野花散落在碧绿地毯上,可以支起五颜六色的小帐篷,看着满天星月、听着虫鸣鸟叫,享受真真实实的大自然……
  欣赏美景之余,还可以在绿野花海间滑草、体验“草上飞”,享受着飞驰的动感,想必你和孩子都能玩得尽兴开心。


  仰望星空
  体验地:贞丰三岔河国际露营基地
  贞丰三岔河国际露营基地坐落在国家水利风景区、贵州省风景名胜区三岔河内。露营基地占地面积2130亩,主要划分为自驾车停车场、房车露营区、星空酒店区、帐篷露营区、生活服务区、度假酒店区、水上舞台、三岔河观光区、纳孔布依古寨九大部分。整个基地山清水秀、鸟语花香、幽雅清静,俨然一个世外桃源。
  午后,在温暖的阳光下,铺一席美味大快朵颐,就着河边吹来的凉风,打个小盹,偷得浮生半日闲。夜晚,燃起篝火,躺在妈妈温暖的臂弯里仰望天空,看银河飘渺,繁星闪烁。

?


  快乐研学
  体验地:兴义国家地质公园博物馆
  兴义国家地质公园博物馆位于兴义市乌沙镇,博物馆以喀斯特地貌为特点,以贵州龙生态群为核心,集“科普+信息+游客+休闲+娱乐”为一体,有兴义地区及兴义动物群、海生动物下海的原因及演变历程、海生爬行动物从兴义走向远洋、兴义动物群的生物多样性、兴义动物群与华南其他三叠纪海生爬行动物群的关系、兴义国家地质公园景观及人文特色六个展厅。

和孩子一起在博物馆漫步,可以了解到贵州龙生态群,直观看到鱼龙类、鳍龙类、海龙类、鱼类等的精美化石,满足对三叠纪海生动物的所有想象。在玩的过程中,引导孩子主动去发现和求知,让孩子开阔视野、丰富阅历、快乐研学。

相关阅读
相约黔西南 来一场消夏之旅

相约黔西南 来一场消夏之旅

黔西南地处黔、滇、桂三省区结合部。喀斯特峡谷、峰林、天坑、溶洞等景观在这里富集,地下黄金储量大,被命名为"中国金州",高品位观赏石多,有&q...

情牵北盘江 畅游山水纵情欢歌

情牵北盘江 畅游山水纵情欢歌

北盘江风光。北盘江风光。北盘江一行,我们与友人各有收获。玉林写了一篇散文,春生写了一篇游记,龙成写了一篇报告文学;而我,收获了一首诗:依水孕育恒古梦,造湖光照牂...

黔西南,悠闲的生活令人向往

黔西南,悠闲的生活令人向往

实习记者 聂珊珊依山傍水的美丽小区。万峰湖一景。八卦田。习惯了蓝天白云,呼吸着略带泥土清香的空气,游惯了的山水田园,那各种风味小吃留香口齿,这一切,在黔西南生活...

烟雨董箐

烟雨董箐

董箐,由于修建电站筑坝而形成的9.55亿立方米人工湖,位于镇宁与贞丰两县交界的北盘江上,其上游为马马崖水电站,下游为龙滩水电站。董箐因电站而兴,也因电站而一夜成...

参与评论

他们说...

预订常见问题
付款方式
签订合同
其它问题