张广智赴安龙调研时要求

鼓励和支持基层文化基础设施建设 推进“四在农家·美丽乡村”建设

时间:2015-12-17 ? 来源: 黔西南日报

  中国黔西南讯(实习记者 杨 恒) 12月15日,省委常委、省委宣传部部长张广智率调研组一行赴我州安龙县对基层文化建设和“四在农家·美丽乡村”工作建设进行调研并召开座谈会。张广智要求,要鼓励和支持基层文化基础设施建设,推进“四在农家·美丽乡村”建设。

  省文明办专职副主任朱文东,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长罗春红陪同调研。

  调研组一行先后调研了明十八先生墓、招堤半山亭、安龙会议会址革命传统教育基地。在随后召开的座谈会上,张广智一行听取了州、县、社区街道办的工作汇报,详细了解安龙县基层文化建设等有关工作情况。

  张广智对安龙县充分利用历史文化、民族文化等平台加强基层思想文化阵地建设给予肯定后说,随着安龙县经济的发展社会的进步,文化宣传工作特殊、责任重大,要进一步加强重视文化宣传工作,创造好的环境,以舆论作为支撑,满足基层群众对文化方面的需求。希望安龙县加大薄弱文化基础设施建设力度,总结成功经验和做法,把基层文化建设贯穿到经济社会发展的各方面。

  张广智要求,州、县两级要大力鼓励和支持基层文化基础设施建设,推进“四在农家·美丽乡村”建设,提升基层文化艺术品位,特别是县乡两级要有意识地发挥好文化建设带动经济发展的作用。

  张广智强调,州、县层面,要发展更多为群众服务的艺术团体,鼓励文化艺术团深入基层演出,弘扬正能量,引导和教育基层群众,有效提升基层群众的文化素养和养成继承文化的习惯。同时,要将基层文化的建设和经济建设、产业发展相结合起来,适应群众幸福生活的需要,加快“四在农家·美丽乡村”建设。

  会上,罗春红表示,州、县将认真贯彻落实张广智部长提出的要求,及时行动起来,推动全州宣传文化工作迈上新台阶,更好地助力脱贫攻坚、同步小康。

相关阅读
相约黔西南 来一场消夏之旅

相约黔西南 来一场消夏之旅

黔西南地处黔、滇、桂三省区结合部。喀斯特峡谷、峰林、天坑、溶洞等景观在这里富集,地下黄金储量大,被命名为"中国金州",高品位观赏石多,有&q...

情牵北盘江 畅游山水纵情欢歌

情牵北盘江 畅游山水纵情欢歌

北盘江风光。北盘江风光。北盘江一行,我们与友人各有收获。玉林写了一篇散文,春生写了一篇游记,龙成写了一篇报告文学;而我,收获了一首诗:依水孕育恒古梦,造湖光照牂...

黔西南,悠闲的生活令人向往

黔西南,悠闲的生活令人向往

实习记者 聂珊珊依山傍水的美丽小区。万峰湖一景。八卦田。习惯了蓝天白云,呼吸着略带泥土清香的空气,游惯了的山水田园,那各种风味小吃留香口齿,这一切,在黔西南生活...

烟雨董箐

烟雨董箐

董箐,由于修建电站筑坝而形成的9.55亿立方米人工湖,位于镇宁与贞丰两县交界的北盘江上,其上游为马马崖水电站,下游为龙滩水电站。董箐因电站而兴,也因电站而一夜成...

参与评论

他们说...

预订常见问题
付款方式
签订合同
其它问题